Tramezzino svuota frigo

Aprite il frigorifero e liberate la fantasia: un tramezzino goloso e croccante, con doppio strato di farcitura fresca e saporita e il pranzo è fatto.

tramezzino

Le ricette svuota frigo sono le mie preferite: niente è programmato, tutto è concesso.
Con la scusa di un pezzo di questo e un pezzo di quello, non si sta a badare a spese in termini di calorie: come in questo panino con una croccante crosta di formaggio alternata alla morbida consistenza del pane in cassetta che a sua volta accompagna un ripieno agro al punto giusto fresco e dal gusto pieno.
La maionese fatta in casa poi non può mancare, e per dare un tocco di classe ho utilizzato lo stesso aceto della marinatura delle verdure. Così tutto è perfettamente abbinato.

TRAMEZZINO SVUOTA FRIGO
( per due persone)

4 fette pane in cassetta

100 gr cipolla ( 1 piccola)

140 gr cavolo rapa

40 ml aceto balsamico bianco Bio Demeter

20 ml olio extravergine di oliva

aneto fresco qb

80 gr Grana Padano Grattugiato

100 gr gallina bollita

maionese fatta in casa
( uovo, olio di semi, sale, Bio Demetra)

Qualche ora prima di servire, tagliate a listarelle sottili la cipolla e a fiammifero il cavolo rapa sbucciato. Riunite in una ciotola con l’aceto, l’olio e l’aneto.
Sfilacciate la carne di gallina, unitela alle verdure e fate riposare per qualche ora al fresco.
Preparate la maionese utilizzando come parte acidula l’aceto balsamico bianco.
Preparate una padella bassa antiaderente per crepes.
Distribuite un mucchietto di formaggio in modo da formare un quadrato poco più grande delle dimensioni della fetta di pane in cassetta.
Quando il formaggio comincia  a sciogliersi, ma prima che si colorisca, appoggiate una fetta di pane sul formaggio in modo che si attacchi.
Premete con una paletta e fate dorare per bene il lato del pane.
Alzate la fetta dalla padella, disponete altro formaggio e ripetete per l’altro lato.
Fate la stessa cosa per un’altra fetta, lasciatene due senza formaggio.
Fate intiepidire le fette al formaggio.

Ora, componete il sandwich: tagliate le fette a metà per la diagonale in modo da ottenere 8 triangoli. Prendete una fetta bianca, spalmate la maionese e distribuite un po’ di insalata di verdure e gallina. Sovrapponete una fetta al formaggio, spalmate la maionese e distribuite le verdure e la gallina. Ripetete anche per la terza fetta.
Servite accompagnato da sottaceti e birra.

tramezzino guerzoni

 

Note: dove reperire l’aceto balsamico bianco? Da l’Acetaia Guerzoni! E visto che ci siete, inserite anche questo sconto: vi darà diritto ad una riduzione del 20% sull’acquisto qui.

cats

Con questa ricetta partecipo al contest ‘il panino svuotafrigo’ de Acetaia Guerzoni.

Logo x banner 300 x 300 dpi

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]