Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro
Ingredienti
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di emmental
4 melanzane
qb olio di oliva extravergine
200 g pane grattugiato
qb pepe
500 g pomodori maturi
qb sale
3 uova
Preparazione
Prepara le melanzane:Taglia 4 melanzane lavate a fette di circa 1 cm, nel senso della lunghezza, dividile a metà nel senso della larghezza e passale in 3 uova sbattute con poco sale.
Rivestile su entrambi i lati con abbondante pangrattato (almeno 200 g) distribuito in un piatto. Friggi le fette, sgocciolale e mettile su carta da cucina.
Lava 500 g di pomodori, affettali e disponi le fettine in una teglia foderata con carta da forno.
Spolverizzale con sale, pepe, 1 spicchio di aglio tagliato finissimo e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocile in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Prepara i tremezzini:Disponi le melanzane su una placca foderata con carta da forno o su una griglia e farcisci ogni mezza fetta con 2 fettine di pomodoro gratinato, unendo 1/2 cucchiaio di emmental grattugiato, poco sale e pepe.
Sovrapponi mezza fetta di melanzana, aggiungi 2 fette di pomodoro, 1/2 cucchiaio di emmental e completa con una terza fetta di melanzana. Ripeti, fino a formare tanti tramezzini.
Fissali con stecchini di legno e infornali per 10 minuti a 180°.
Avvolgili in fogli di alluminio e servili caldi oppure freddi.