Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro

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Ingredienti

1 spicchio di aglio

5 cucchiai di emmental

4 melanzane

qb olio di oliva extravergine

200 g pane grattugiato

qb pepe

500 g pomodori maturi

qb sale

3 uova

Preparazione

Prepara le melanzane:Taglia 4 melanzane lavate a fette di circa 1 cm, nel senso della lunghezza, dividile a metà nel senso della larghezza e passale in 3 uova sbattute con poco sale.

Rivestile su entrambi i lati con abbondante pangrattato (almeno 200 g) distribuito in un piatto. Friggi le fette, sgocciolale e mettile su carta da cucina.  

Lava 500 g di pomodori, affettali e disponi le fettine in una teglia foderata con carta da forno.

Spolverizzale con sale, pepe, 1 spicchio di aglio tagliato finissimo e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocile in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.  

Prepara i tremezzini:Disponi le melanzane su una placca foderata con carta da forno o su una griglia e farcisci ogni mezza fetta con 2 fettine di pomodoro gratinato, unendo 1/2 cucchiaio di emmental grattugiato, poco sale e pepe.

Sovrapponi mezza fetta di melanzana, aggiungi 2 fette di pomodoro, 1/2 cucchiaio di emmental e completa con una terza fetta di melanzana. Ripeti, fino a formare tanti tramezzini.

Fissali con stecchini di legno e infornali per 10 minuti a 180°.

Avvolgili in fogli di alluminio e servili caldi oppure freddi.

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