totoro vegan

Probabilmente siete contenti e soddisfatti del vostro lavoro: il lavoro vi piace, i colleghi sono simpatici, il posto è ben collegato e facile da raggiungere..all’apparenza, tutto è perfetto.
Ma per sapere se davvero è il posto dei vostri sogni, ponetevi la domanda “ho una collega vegana?”
Se la risposta è no, rispolverate i vostri CV e cominciate l’inoltro selvaggio. 
Se la risposta è si, tirate pure un sospiro di sollievo e (magari) preparatele ‘sti biscottini e forma di totoro.
Le dosi sono per 5 totoro.
Totoro vegani – 30 minuti
Per la pasta di pane al cioccolato – 5 minuti
  80 g    farina manitoba
  20 g    cacao
  60 g    acqua tiepida 
1/4 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito istantaneo
Mescolate tutti gli ingredienti, impastando per una decina di minuti. Fate riposare coperta da carta oleata e nel frattempo preparate la crema e il biscotto al cocco.

Per la crema al cioccolato vegan – 5 minuti
  80 g    cioccolato fondente 
  75 g    zucchero di canna
 1 cucchiaio di olio
1/4 di bicchiere di latte di soia
Sciogliete il cioccolato con l’olio, aggiungete il latte di soia e lo zucchero. Mescolate per 5 minuti, spegnete e fate raffreddare.

Per il biscotto al cocco vegan – 5 minuti

  50 g    farina
  22 g    olio di semi
  25 g    zucchero di canna
  10 g    latte di soia
  25 g    farina di cocco

Impastate tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciate da parte.

Riscaldate il forno a 180°C. Prendete la pasta di pane al cioccolato, formate 5 palline da essa e quindi ricavatene 5 dischi molto sottili (1 mm di spessore). Mettete al centro di ogni disco un cucchiaio di crema al cioccolato, chiudendo bene e rimuovendo la pasta in eccesso. Con la pasta in eccesso, formate le orecchie dei totoro.
Stendete quindi il biscotto al cocco, ricavatene un cerchio e con del latte di soia incollatelo al corpicino del totoro.
Infornate per 20 minuti.

Decorate con della semplice glassa (zucchero a velo + pochissima acqua) e cioccolato fuso.

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