Una golosa alternativa alla torta di patate e prosciutto che prepara la mia mamma.
Ingredienti
1 kg di patate
170 gr di pancetta dolce a cubetti
4 cucchiai di formaggio grattugiato
200 ml di panna da cucina
4 tuorli d’uovo
Preparazione
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili e scottarle n acqua salata a leggero bollore per 5 minuti.
Nel frattempo mescolare la panna con i tuorli.
Scaldare il forno a 200°.
Scolarle e stenderle su un canovaccio pulito.
Ungere una pirofila da forno e formare uno strato con metà delle fette di patate.
Cospargere con 2 cucchiai di formaggio grattugiato, distribuire sul formaggio I dadini di pancetta e irrorare con metà della panna e tuorli.
Con il resto delle fette di patate, coprire la pancetta, cospargere con il resto della crema di panna e tuorli e finire con uno il formaggio grattugiato.
Infornare per circa 20 minuti, tastando la cottura con una forchetta.