Tortino di spinaci e ricotta in cialda di parmigiano

 

Questa ricetta può andar bene per un antipasto e può essere servita  tiepida o fredda.

Vi serviranno: 400g di spinaci già cotti, 250 g di ricotta, 2 uova, parmigiano q.b.

Fate rosolare gli spinaci in padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine d’oliva. Frullate quindi con un robot da cucina.
Aggiungete la ricotta, le uova, due belle cucchiaiate di parmigiano e mescolate bene. Se l’impasto dovesse essere troppo fluido potete aggiungere un po’ di pangrattato. Sistemate l’impasto iun pirottini di alluminio o negli stampini di silicone (prima leggermente imburrati e poi spolverizzati di pangrattato), infornate a 180° per 30 minuti.
Sfornate e fate intiepidire.
Per le cialde: versate del parmigiano grattugiato su un foglio di carta da forno formando un cerchio. Mettete in forno caldo e appena vedrete il formaggio fondere, tiratelo fuori e posizionate il cerchio su un contenitore di ceramica o porcellana rovesciato.
Aiutandovi con le mani, modellate il cestino, lasciate raffreddare e sformate. Procedete così anche per gli altri. Potete fare l’operazione anche con un padellino antiaderente.

Sistemate il tortino dentro la cialda di parmigiano e servite.

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