Tortino di polenta al ragù
Una ricetta di riciclo con polenta, ragù di carne e besciamella, un modo diverso per presentare la polenta e farne un primo piatto gustoso e facile da realizzare
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Polenta 300 g
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Ragù 200 g
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Besciamella 200 g
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Parmigiano reggiano 30 g
Preparazione
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Imburrare quattro pirottini di alluminio e distribuirvi all’interno un paio di cucchiaiate di polenta.
Fare uno strato di ragù di carne e poi ricoprire con altra polenta fino al raggiungere il bordo dei pirottini.
Mettere in frigorifero a compattare.
Togliere i tortini di polenta dai pirottini e sistemarli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Aggiungere alla salsa besciamella calda il parmigiano reggiano e mescolare in modo da far sciogliere perfettamente il parmigiano.
Togliere i tortini dal forno e servire nei piatti ricoperti di besciamella.
Buon appetito!
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