Tortino di patate e radicchio Un antipasto semplice, ma saporito adatto per portare a tavola durante le feste di Natale.
Un piatto goloso che può essere consumato anche come secondo piatto.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraCapodanno
Ingredienti
Preparazione del Tortino di patate e radicchio
Pulire e sbucciare le patate e metterle a lessare in abbondante acqua salata fino a cottura.
Tagliare il radicchio a julienne e metterlo a stufare in una padella con uno spicchio d’aglio tritato e un giro di olio extravergine d’oliva. Aggiustare di sale. Tenere da parte qualche foglia di radicchio per decorare il piatto. Cuocere per circa 30 minuti.
Passare le patate nello schiacciapatate e metterle in una ciotola, unire il radicchio cotto, la ricotta ben scolata, l’uovo, ed il grana padano.
Mescolare accuratamente.
Ungere dei pirottini in alluminio monoporzione e ricoprirli di pangrattato.
Riempirli per 2/3 di composto, livellarli e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Una volta sfornati attendere circa 10 minuti e poi portare toglierli dai pirottini e portare in tavola.
Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni