Tortino di patate e polpette
Un piatto unico che va incontro ai gusti di tutti a base di patate e polpette di carne con salsa besciamella.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
45 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Patate 1 kg
-
Burro 50 g
Per le polpette
-
Macinato di carne misto 500 g
-
Parmigiano reggiano 50 g
-
Uovo 1
-
Panino al latte 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Latte q.b.
-
Sale q.b.
Per la salsa besciamella
-
Latte 500 ml
-
Farina 40 g
-
Burro 50 g
-
Sale q.b.
-
Noce moscata q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa mettere le patate in acqua salata e portarle ad ebollizione, farle cuocere per circa trenta minuti, non devono essere cotte completamente!
Scolare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Preparare la besciamella
In un tegame far fondere il burro e messo a bollire il latte con un pizzico di sale.
Una volta che il burro si è sciolto aggiungere la farina e mescolare ancora per un minuto, poi aggiungere il latte bollente e ho continuare a mescolare fino a quando la consistenza è diventata cremosa
Infine aggiungere una bella spolverata di noce moscata.
Preparare le polpette mettendo in una ciotola il macinato, l’uovo, il parmigiano reggiano, il panino intriso nel latte e poi strizzato, l’aglio ed il prezzemolo tritato. Mescolare accuratamente, aggiustare di sale e formare delle polpettine della grandezza di una noce.
Sistemare uno strato di fette di patate sul fondo di una teglia, ed adagiarvi sopra le polpettine e distanza regolare, circondare poi la carne con le restanti fette di patate.
Coprire con fiocchetti di burro e la besciamella.
-
Sistemare in forno a 200° per circa quarantacinque minuti / un’ora.
Portare in tavola e buon appetito.