Tortino di patate ai funghi una torta salata a base di patate, salsiccia, funghi e grana, ma ognuno può arricchirla come meglio crede, in fondo questa può essere considerata la classica ricetta svuota frigo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Tortino di patate ai funghi
Lavare le patate e sistemarle in una pentola coperte di acqua fredda e sale.
Portare ad ebollizione e far cuocere le patate.
Farle intiepidire e poi passarle allo schiacciapatate.
Mettere in una ciotola ed aggiungere metà del prezzemolo tritato, la salsiccia sgranata, le uova, il grana padano grattugiato, mescolare accuratamente e versare 2 terzi del composto in una tortiera imburrate preferibilmente dal cerchio apribile.
Pulire i funghi con un panno carta umido e affettarli. Cuocerli in padella a fiamma vivace con un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.
A fine cottura aggiustare di sale e unire il restante prezzemolo tritato.
Versare all’interno del guscio di patate.
Coprire con il restante composto di patate, spolverizzare con il pangrattato e piccoli fiocchetti di burro, mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Una volta dorato, portare in tavola e buon appetito.