Non il solito polpettone ma una torta di carne molto molto gustosa.
Ingredienti
500 gr di carne macinata per polpette
60 gr di formaggio grana grattugiato
1 uovo intero
prezzemolo tritato
sale e pepe
100 gr di speck a fette
100 gr di provola dolce a fette
30 gr di formaggio grana grattugiato
1 rametto di rosmarino
olio d’oliva
Preparazione
Scaldare il forno a 190° e foderare una
tortiera apribile con carta forno.
In una ciotola mettere la carne macinata, sale, pepe e uovo.
aggiungere il formaggio grattugiato,
il prezzemolo e
amalgamare bene. Dividere l’impasto in due parti
e con una parte foderare il fondo della
tortiera stendendo uniformemente.
Coprire con le fettine di speck
e con la provola dolce.
Utilizzare la carne rimasta per formare un coperchio,
avendo cura di sigillare bene i bordi.
Coprire con uno strato di grana,
un filo di olio di oliva e cospargere con aghi di rosmarino.
Infornare per circa 30 minuti fino, controllando la cottura,
sollevando la torta alla base.