E’ l’ora di una nuova ricetta!!!!
Tempo di preparazione 20 minuti più raffreddamento
Tempo di cottura 18 minuti
Composta
50 g di zucchero di canna
2 cucchiai di acqua
125 g di ciliegie fresche tagliate a metà e snocciolate
150 ml di moscato
100 g di ciliegie fresche, intere con i piccioli
Tortini
175 g di cioccolato fondente extra
175 g di burro
4 uova
4 tuorli d’uovo
75 g di zucchero di canna
75 g di farina setacciata
Riscaldate lo zucchero di canna in una casseruola con l’acqua per circa 2 minuti, finchè non si scioglie e comincia a trasformarsi in uno sciroppo.
Aggiungete le ciliegie a metà e fate cuocere, mescolando per 1 minuto.
Versate il moscato e portate a ebollizione, lasciando bollire per 5 minuti in modo da ridurre il liquido, quindi aggiungete le ciliegie intere e cuocete per 1 minuto.
Fate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato insieme al burro a bagnomaria.
Sbattete le uova intere, i tuorli e lo zucchero finchè il composto non assume un colore chiaro, diventando schiumoso e raddoppiando di volume.
Aggiungete il cioccolato fuso e incorporate con delicatezza, poi unite la farina.
Ungete 6 formine cilindriche da 6×8 centimetri e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno, oppure usate degli stampini con il fondo rivestito.
Riempite con l’impasto e infornate nel forno preriscaldato a 190° C per 8 minuti, finchè i tortini diventano ben compatti esternamente e morbidi al centro.
Rimuovete le formine o togliete i tortini dagli stampi.
Cospargeteli con lo sciroppo e serviteli con la composta di ciliegie, guarnendo ogni piattino con 2 ciliegie intere.
Altre idee…
Per dei tortini al cioccolato bianco in composta di albicocche :
tagliate in 4 e snocciolate 225 g di albicocche fresche.
Utilizzatene 125 g invece delle ciliegie tagliate a metà e 100 g al posto di quelle intere.
Mentre cuociono le albicocche, mettete nella casseruola una stecca di cannella.
Per i tortini, utilizzate 125 g cioccolato bianco invece del fondente.
81 Visite totali, 22 visite odierne