Tortini fondenti al cioccolato vegan

Andiamo subito al sodo, senza perdere tempo. Hai presente i famosi “tortini al cioccolato con cuore morbido” che trovi ormai ovunque? Quelli che quando li ordini al ristorante e il cuore non è morbido ti vengono i nervi? Ecco, quelli. Quei tortini io e la mia mamma li abbiamo preparati milioni di volte in tantissime versioni, diventando campionesse mondiali oltre che detentrici di tutti i segreti per farli venire perfetti. Era un’altra epoca però, quella in cui le ricette non erano ancora “senza”…bei tempi ;P Oggi ti dico che puoi preparare quei tortini fondenti in 5 minuti con 5 ingredienti, e se non bastasse ti dico anche che sono vegan. Non è uno scherzo! E’ che c’è un ingrediente segreto. Un ingrediente che a qualcuno farà storcere il naso magari, ma considerato che rende la ricetta cremosa e super facile da fare…forse si può chiudere un occhio (ma anche tutti e due va!). La ricetta si prepara in 5 minuti, cuoce in 10 massimo. Prego, non c’è di che! NB: se vuoi un’alternativa altrettanto golosa ti consiglio di provare la mia crema vegan e glutenfree al cioccolato, una garanzia! Ingredienti per 4 tortini 200 g di tofu seta 200 g di cioccolato fondente vegan 40 g di amido di riso 100 ml di sciroppo d’acero (o 80 g. zucchero di cocco/eritritolo) 2 cucchiai di caffè solubile (facoltativi) Fondi il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo frulla al mixer il tofu ben sgocciolato con lo sciroppo d’acero e il caffè, fino a ottenere una crema. Unisci al composto l’amido di riso setacciato, poco per volta per evitare grumi e mescolate bene, poi aggiungi anche il cioccolato fuso e amalgama il tutto. Riempi degli stampini monodose da forno e inforna a 200°C per 8-10 minuti. Per una extra dose di golosità sistema la centro dei tortini un quadretto di cioccolata prima di infornare!

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