I tortini di frittata e Prosciutto Crudo di Modena sono una delle prove che sto facendo per scegliere il menù perfetto da proporre per il prossimo aperitivo con le amiche. Sono molto saporiti e soprattutto sono molto graziosi, così piccoli e colorati.
Se preparati in dose leggermente più abbondante si trasformano in un saporito secondo piatto.
Io ho lo stampo dei muffin tradizionale, e con questa dose ci vengono esattamente 6 tortini, ma se avete lo stampo per mini muffin, i tortini risulteranno ancora più carini e di misura perfetta per un aperitivo.
Tortini di frittata e Prosciutto Crudo di Modena
Ingredienti (per 6 tortini)
2 uova
6 fette di Prosciutto crudo di Modena
6 pomodorini ciliegino
2 cipollotti piccoli
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio di latte
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Lavate e spuntate i cipollotti e tritateli finemente.
Mescolate in una terrina le uova con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Aggiungete i cipollotti tritati, il latte e mescolate.
Ungete con un filo d’olio extravergine di oliva i pirottini da muffin e foderateli con le fette di prosciutto crudo. (andranno benissimo anche quelli in silicone)
Aggiungete un paio di cucchiai di composto e inserite un pomodorino, lavato e asciugato, al centro di ogni tortina.
Cuocete in forno caldo a 180° per 12-15 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.
Ricordate di utilizzare materie prime di alta qualità per questa semplicissima preparazione. Il Prosciutto crudo di Modena DOP è tutelato dal Consorzio, chiedetelo al vostro negoziante di fiducia.
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