Tortine soffici allo yogurt, la colazione ideale e genuina da gustare in ogni momento della giornata. La presenza dello yogurt rende queste tortine particolarmente morbide e umide, la scelta del gusto albicocca poi li rende profumatissimi con un gusto che somiglia tantissimo ai plum cake della mulino bianco. Ho realizzato questa ricetta prendendo spunto dal forum di cookaround dalla ricetta di una cookina chiamata Hellyna. Se avete voglia di preparare una sana merenda ai vostri bimbi allora le tortine soffici allo yogurt è la ricetta che fa per voi.
INGREDIENTI X CIRCA 10 TORTINE
100 gr di farina 00
25 gr di fecola di patate
125 gr di yogurt gusto albicocca
80 gr di zucchero
1 uovo
50 gr di olio di semi
30 gr di latte
8 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina pura
1 pizzico di sale
granella di zucchero q.b
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 180° modalità statico.
Miscelare la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito.
Montare l’uovo con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, aggiungere poi l’olio, lo yogurt ed il latte.
Sempre montando aggiungere a cucchiaiate il mix di farine con il lievito, ed il pizzico di sale.
Prendere una teglia da 12 per muffii, rivestire con pirottini di carta.
Riempire i pirottini fino a poco più della metà.
Mettere su ogni tortina una manciata di granella di zucchero ed infornare per circa 20 minuti.