Ingredienti
- Farina bianca tipo 1 200 gr.
- Farina di mandorle 50 gr.
- Zucchero 200 gr.
- Latte 125 ml.
- 3 uova
- Olio di girasole 125 ml.
- Gocce di cioccolato 50 gr.
- Granella di mandorle q.b.
- Vanillina 1 bustina
- Scorza di una arancia
- Bustina di lievito per dolci 10 gr.
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Dosi:
12 persone - Difficoltà:
Facile - Costo: Basso
Procedimento
Setacciate le farine insieme alla vanillina e al lievito.
Montate le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema, aggiungete l’olio a filo, un pizzico di sale e la scorza di una arancia grattugiata.
Dopo aggiungete le farine alternandole con il latte (continuando a girare con le fruste).
Disponete le pirottine in una teglia e con l’aiuto di un cucchiaio riempitele ( circa due cucchiai per ciascuna pirottina).
Infine mettete le gocce di cioccolato e la granella di mandorle, infornate a 160 gradi per 40 minuti.
Fate raffreddare e se volete spolverizzate con dello zucchero a velo.
Una chicca
Per rendere questi dolcetti ancora più deliziosi potete aggiungere della crema spalmabile di mandorla, nocciola o cioccolato. Tagliate orizzontalmente e ottenuti due discetti spalmate su un po’ di crema, ricomponete le tortine e voilà pronte per essere gustate a merenda o a fine pasto.