Tortine ai lamponi senza glutine

Un dolcetto semplice, veloce e fresco, perfetto per uno spuntino o una merenda leggera.
Un tortino soffice dalla superficie croccante con al suo interno un cuoricino di lampone.
La ricetta è di Donna Hay che come sempre è infallibile.

Ingredienti per circa 12 pezzi
120 gr. di farina di mandorle
260 gr. di zucchero a velo + per la copertura 
95 gr. di farina senza glutine
165 gr. di albumi
1/2 cucchiaino di lievito
zeste di 1 limone 
125 gr. di lamponi freschi

Preparazione
Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Con una frusta amalgamare la farina di mandorle con lo zucchero a velo, gli albumi e lo zeste di limone, aggiungere la farina e il lievito setacciati, continuare a mescolare fino rendere il tutto liscio ed omogeneo.
Versare il composto in uno stampo per muffin mantenendovi  a circa metà dal bordo.
Appoggiare uno o due lamponi sulla superficie senza fare pressione e infornare a 160° per circa 30 minuti a forno ventilato.
I tempi e le temperature sono indicative a seconda dei forni. 
A cottura ultimata posizionarli su una gratella e farli raffreddare, spolverizzare con zucchero  a velo prima di servire.



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