Tortina da colazione alle pere e cacao

E tornerà il momento delle ricette salate… ma no,  non è questo.
Infatti oggi vi propongo un’altra ricettina dolce e sana per la colazione: si tratta di una mini tortina alle pere e cacao, alta, soffice e umida.
Negli ingredienti c’è un piccolo segreto, che da adesso non sarà più tale, ovvero il succo di pera Zuegg, fatto con solo ingredienti naturali e tutto italiano.
Con il succo di pera ho così evitato di aggiungere altri zuccheri all’impasto.
Le dosi sono per una tortina, potete dividerla o raddoppiare le dosi se ne volete fare due o una più grande.
Una ciotola per l’impasto, pochi minuti di cottura e la colazione è pronta!
Volendo potete farla il giorno prima e decorarla al momento di servirla.

L’idea in più:

Provatela anche con altri succhi Zuegg, come quello all’albicocca, lo trovate, insieme a quello di pera nell’ultima Degustabox, con tanti prodotti per far partire questo Settembre alla grande!
Prima di lasciarvi alla ricetta vi ricordo che con il codice 3W91G potete acquistare la Vostra prima Degustabox al prezzo speciale di 9.99€ anziché 15.99€.

Ingredienti per 1 tortina da 12 cm di diametro:

150 g di albume pastorizzato
50 g di succo di pera
5 g di burro di arachidi
20 g di farina di riso
15 g di farina di avena
1 pera coscia
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci

Procedimento:

Scaldate un pentolino da 12 cm, spennellato di olio (per me, di cocco) a fiamma media.
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta.
Per ultimo unite all’impasto la pera sbucciata e tagliata a cubetti e versate tutto nel pentolino, coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 15 min.
Passato il tempo, girate e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti.
Mettete la tortina su un piattino e lasciate raffreddare.
Guarnite con yogurt, granella di fave di cacao e mirtilli freschi.

Alternative:
All’impasto base potete variare la frutta, seguendo la stagionalità, quindi via libera a mele, albicocche, pesche, susine, fragole, ciliegie… l’importante è che non sia troppo matura e che rilasci troppi liquidi.

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