I tortelli di erbetta di Reggiana Gourmet, azienda che ha sede nel cuore della Food Valley, a Bagnolo in Piano, Reggio Emilia, sono ripieni di ingredienti emiliani al 100%: erbette e parmigiano 30 mesi e ricotta dell’Appennino reggiano.
La sfoglia è trafilata al bronzo, quindi naturalmente ruvida.
Il tortello di ricotta ed erbetta è il grande protagonista nel giorno di San Giovanni, una serata da trascorrere solitamente all’aperto per raccogliere “la rugiada miracolosa del mattino”, secondo la tradizione ricca di poteri magici.
Io ho condito i tortelli con un sughetto di funghi porcini cremosi, da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- tortelli di ricotta ed erbetta 800 g
- funghi porcini 500 g
- parmigiano grattugiato 100 g
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo 1 mazzolino
- olio extravergine d’oliva
- farina
- noce moscata
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per il sugo: mettere due cucchiai d’olio in una padella e farvi soffriggerle leggermente lo spicchio d’aglio intero e il prezzemolo tritato fine.
Unire i porcini (puliti e spuntati) tagliati a tocchetti facendo andare a fiamma abbastanza vivace per qualche istante.
Abbassare la fiamma, regolare di sale e pepe, unire una manciata di farina, una grattata di noce moscata e aggiungere un bicchiere di acqua.
Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e spegnere.
Coprire e tenere da parte.
Lessare i tortelli in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata con un pugno di sale grosso.
Scolarli al dente, aiutandosi con una schiumarola.
Mescolarli delicatamente al sugo e distribuire nei piatti.
Aggiungere una bella manciata di parmigiano appena grattugiato e servire.
Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!
Altre ricette simili a questa: