Tortelli di ricotta ed erbetta cremosi ai funghi porcini

I tortelli di erbetta di Reggiana Gourmet, azienda che ha sede nel cuore della Food Valley, a Bagnolo in Piano, Reggio Emilia, sono ripieni di ingredienti emiliani al 100%:  erbette e parmigiano 30 mesi e ricotta dell’Appennino reggiano.

La sfoglia è trafilata al bronzo, quindi naturalmente ruvida.

Il tortello di ricotta ed erbetta è il grande protagonista nel giorno di San Giovanni, una serata da trascorrere solitamente all’aperto per raccogliere “la rugiada miracolosa del mattino”, secondo la tradizione ricca di poteri magici.

Io ho condito i tortelli con un sughetto di funghi porcini cremosi, da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • tortelli di ricotta ed erbetta 800 g
  • funghi porcini 500 g
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo 1 mazzolino
  • olio extravergine d’oliva
  • farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Per il sugo: mettere due cucchiai d’olio in una padella e farvi soffriggerle leggermente lo spicchio d’aglio intero e il prezzemolo tritato fine.
Unire i porcini (puliti e spuntati) tagliati a tocchetti facendo andare a fiamma abbastanza vivace per qualche istante.
Abbassare la fiamma, regolare di sale e pepe, unire una manciata di farina, una grattata di noce moscata e aggiungere un bicchiere di acqua.
Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e spegnere.
Coprire e tenere da parte.
Lessare i tortelli in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata con un pugno di sale grosso.
Scolarli al dente, aiutandosi con una schiumarola.
Mescolarli delicatamente al sugo e distribuire nei piatti.
Aggiungere una bella manciata di parmigiano appena grattugiato e servire.
Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna

Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com

Ti aspetto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]