Ciao Marzo!
Oggi prepariamo insieme questa torta profumata e morbida che ben si addice anche alla rubrica In cucina con i bambini perché è molto semplice da fare.
Ingredienti per 8 persone
Stampo rotondo 24 cm diametro
Tempo totale circa 45 minuti
- 50 g di farina di mandorle
- 100 g di farina di grano tenero tipo 0
- 150 g di uova
- 150 g di zucchero semolato
- 180 g di burro sciolto a bagnomaria
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 150 g di arancia candita
- 5 g di zenzero grattugiato (in alternativa va bene anche quello in polvere)
- 1 pizzico di sale fino
- zucchero a velo quanto basta e in base al vostro gusto personale, da aggiungere dopo la cottura e il raffreddamento
Mescoliamo uova e zucchero con una frusta.
Setacciamo farine e lievito almeno due volte e uniamo tutto al composto di uova e zucchero.
Aggiungiamo anche il sale e mescoliamo tutto con le fruste.
Aggiungiamo il burro fuso e facciamo amalgamare bene, sempre con le fruste.
Uniamo anche l’arancia candita e lo zenzero. Mescoliamo ancora e riempiamo la tortiera.
Cottura: in forno a 180°C per circa 35 minuti.
Lasciamo raffreddare, sformiamo e aggiungiamo dello zucchero a velo.