TORTA YOGURT E CIOCCOLATO

Questa torta è la mia preferita per smaltire le uova di cioccolato, perché resta morbida ed è perfetta sia per la colazione, che come “dolcetto” a fine pasto. 

Mio figlio la mangia aggiungendo la nutella, ma a me sembra già abbastanza goloso così senza dover aggiungere altro.


Ingredienti:

1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio
2 vasetti di zucchero di canna
3 vasetti di farina 00 bio
1 vasetto d’olio di mais
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1/2 vasetto di cioccolato a pezzetti

Preparazione:

Versate lo yogurt in una ciotola, con lo zucchero e alle uova e mescolate per alcuni minuti con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete l’olio a filo e continuate a mescolare.
Unite la farina setacciata, il lievito vanigliato e quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo i pezzi di cioccolato. 
Oliate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, oppure se preferite, rivestitelo di carta da forno.
Infornate la torta per 35 minuti circa a 175° in forno già caldo, non ventilato.
Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura della torta.
VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]