Torta versata bigusto

La torta versata bigusto è un dolce golosissimo, super semplice da preparare e perfetta a coalzione e/o merenda. Ha una preparazione lunga semplicemente perché si cuoce in più step, ma posso assicurarvi che questa torta versata doppio gusto con formaggio e Nocciolata vi conquisterà con la sua bontà.

Oltre alla Nocciolata senza latte, per questa torta versata con doppia farcitura ho scelto di utilizzare del formaggio spalmabile lavorato con dello zucchero. Vi assicuro che il gusto è semplicemente spaziale, ma dovrete provarla per capire di cosa sto parlando.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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torta versata bigusto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer uno stampo di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

4 uova
250 g zucchero
200 ml latte
160 ml olio di semi di girasole
270 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaino aceto di vino bianco
1 bustina vanillina

Per il ripieno al formaggio

400 g formaggio spalmabile
50 g zucchero

Per il ripieno di Nocciolata

300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Senza Latte Rigoni di Asiago)
672,93 Kcal
calorie per porzione


Info
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  • Energia 672,93 (Kcal)
  • Carboidrati 70,67 (g) di cui Zuccheri 48,98 (g)
  • Proteine 11,17 (g)
  • Grassi 39,97 (g) di cui saturi 11,42 (g)di cui insaturi 14,85 (g)
  • Fibre 2,22 (g)
  • Sodio 250,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione

https://www.alimentinutrizione.it

** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.

https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Preparate la base quindi lavorate le uova con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un composto chiaro gonfio e spumoso, dopodiché unite il latte e l’olio. Mescolate bene con le fruste elettriche, quindi unite la farina setacciata in tre volte.

torta versata bigusto

Quando avrete incorporato tutta la farina, unite il sale, il lievito e l’aceto bianco, quindi montate bene il tutto fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

torta versata bigusto

Prendete uno stampo di 24 cm di diametro spruzzato di spray staccante e versate un primo strato d’impasto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo in una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero fino a farlo diventare cremoso.

torta versata bigusto

Trascorso il primo tempo di cottura, sfornate la base e spalmatevi lo strato di formaggio spalmabile in superficie. Coprite tutto con un secondo strato di impasto di base e infornate nuovamente a 180°C per altri 20 minuti.

Trascorso questo secondo tempo di cottura, sfornate il dolce e stendete in superficie lo strato di Nocciolata. Ricoprite con l’ultimo strato d’impasto e infornate nuovamente il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

torta versata bigusto

Trascorso quest’ultimo tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Non appena sarà fredda, toglietela dallo stampo e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.

Servite la torta versata bigusto in tavola e buona merenda.

I consigli di Franci

La torta versata bigusto si conserva in dispensa fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Al posto della Nocciolata senza latte, potrete usare anche della Nocciolata Bianca, della Nocciolata Classica o Crunchy.

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FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso usare al posto del formaggio spalmabile?

Puoi utilizzare del mascarpone nelle stesse quantità.

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L’articolo Torta versata bigusto proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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