Ormai questa torta l’arò fatta decine di volte, farcita con la qualsiasi, marmellata di ogni tipo, crema, ricotta, ma non l’avevo mai fatta con la mitica Nocciolata! Bhè che dire: penso che sia il top dei top!! Deciso: d’ora in avanti sarà la preferita di tutta la famiglia! E’ una torta bella da vedere perchè il ripieno non cola all’esterno e per questo va cotta in due step. Questi gli ingredienti per una tortiera da 20 cm:
150 gr. di farina
100 gr. di zucchero
2 uova
50 ml di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
una bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
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Lavorare uova e zucchero fino a rendere il tutto spumoso, aggiungere i liquidi sempre con le fruste in movimento ed infine la farina ed il lievito. Quando il composto è pronto versarne la metà in uno stampo ben imburrato e cuocerlo in forno a 180° per 20 minuti. Passato il tempo riprendere lo stampo e versare la Nocciolata su tutta la superficie, stando attenti a lasciare un cm dal bordo libero. Versare sopra la nocciolata il resto del composto e infornare nuovamente per altri 15-20 minuti ossia fino a cottura.