Ormai non so più in quante versioni l’ho fatta! Farcita di Nocciolata , con varie confetture, con crema, con ricotta e chi ne ha più ne metta! E’ semplicissima da preparare (bastano veramente pochissimi accorgimenti), veloce, senza burro, sofficissima per giorni. Viene perfetta e bellissima da vedere in quanto la marmellata non cola ma rimane racchiusa all’interno della torta. Insomma che aspettate a prepararla? Vi metto le dosi perfette per una teglia da 20 cm di diametro:
150 gr. di farina
100 gr. di zucchero
2 uova
50 ml di olio leggero
1/ bicchiere di latte (o altro liquido)
una bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
Confettura di frutti di bosco Fiordifrutta della Rigoni di Asiago
Al solito ho lavorato le uova con lo zucchero per qualche minuto poi ho pian piano inserito gli altri ingredienti e per ultimo il lievito. Ho versato quindi metà del composto ottenuto nella teglia ben imburrata e infarinata ed ho infornato a 180° per 20 minuti. Passato il tempo ho sfornato ed ho aggiunto la confettura cercando di non arrivare sui bordi ma lasciando circa un cm. Ho unito poi il resto del composto ed ho infornato nuovamente per altri 15 minuti circa. Tutto qui!