Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Finta pannacotta allo yogurtTorta fredda allo yogurt... »

Torta versata

Post n°798 pubblicato il 12 Novembre 2020 da adel1961
 

Ormai non so più in quante versioni l'ho fatta! Farcita di Nocciolata , con varie confetture, con crema, con ricotta e chi ne ha più ne metta! E' semplicissima da preparare (bastano veramente pochissimi accorgimenti), veloce, senza burro, sofficissima per giorni. Viene perfetta e bellissima da vedere in quanto la marmellata non cola ma rimane racchiusa all'interno della torta. Insomma che aspettate a prepararla? Vi metto le dosi perfette per una teglia da 20 cm di diametro:

150 gr. di farina
100 gr. di zucchero
2 uova
50 ml di olio leggero
1/ bicchiere di latte (o altro liquido)
una bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
Confettura di frutti di bosco Fiordifrutta della Rigoni di Asiago

Al solito ho lavorato le uova con lo zucchero per qualche minuto poi ho pian piano inserito gli altri ingredienti e per ultimo il lievito. Ho versato quindi metà del composto ottenuto nella teglia ben imburrata e infarinata ed ho infornato a 180° per 20 minuti. Passato il tempo ho sfornato ed ho aggiunto la confettura cercando di non arrivare sui bordi ma lasciando circa un cm. Ho unito poi il resto del composto ed ho infornato nuovamente per altri 15 minuti circa. Tutto qui!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963