- 2 uova
- 1 pizzichino di sale
- 120 gr zucchero
- 60 gr olio di semi
- 150 gr yogurt alla vaniglia
- scorza di 1 limone
- 150 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 10 gr lievito per dolci
- 8 piccole albicocche
Preparazione :
- Per prima setacciare la farina con la fecola e il lievito.
- Lavare le albicocche, asciugarle con della carta da cucina, togliere il seme e tagliare a fettine o a cubetti.
- Lavorare le uova con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l’olio, lo yogurt, il sale e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
- A questo punto unire anche la scorza del limone grattugiata, la miscela di farine e amalgamare il tutto per incorporare. Incorporare anche 6 albicocche tagliate a cubetti.
- Foderare con carta da forno uno stampo con diametro 18-20 cm.
- Versare l’impasto dentro, livellare e distribuire scopra anche qualche fettina di albicocca di quelli rimasti, a piacere.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 50 minuti, abbassare il forno a 160° e proseguire con la cottura per altri 10 minuti
- Una volta pronta, (da fare la prova stecchino), spegnere il forno, lasciare ancora 5 minuti con il forno socchiuso, sfornare, rovesciare su una gratella, lasciare raffreddare e servire.