Torta veloce al limone e olio con semi di papavero

Torta veloce al limone e olio con semi di papavero


Ingredienti :

  • 225 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 120 g olio di semi
  • 3 uova
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 limone biologico (scorza e succo)
  • 20 g semi di papavero

Preparazione :

  1. Grattugiare la scorza di un limone ben lavato e asciugato e spremere il succo.
  2. Lavorate con lo sbattitore elettrico in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa che cambierà il colore.
  3. Unire l’olio e lavorare fino ad ottenere come una maionese.
  4. Aggiungere anche il succo di limone, la scorza e la farina setacciata con il lievito in precedenza.
  5. Infine unire i semi di papavero e amalgamare delicatamente.
  6. Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di circa 22 cm.
  7. Versare al suo interno l’impasto e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, verificando la cottura della torta con la prova stecchino.
  8. Sfornare, sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
  9. Servire con una spolverata abbondante di zucchero a velo. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.