Torta veloce al cacao e olio, con cachi mela
Ingredienti :
- 2 uova
- 120 gr zucchero semolato
- 70 gr olio di semi
- 100 ml latte
- 210 gr farina 00
- 10 gr lievito per dolci
- 20 gr cacao amaro
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cachi mela
Preparazione :
- Accendere il forno e portatelo ad una temperatura di 170°.
- Lavorare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere l’olio, mescolare per ottenere come una maionese dopodiché unire anche il latte.
- Con una spatola incorporare la farina setacciata in precedenza con il lievito e il cacao, poi versare il composto ottenuto in uno stampo con diametro di 22 cm imburrato e infarinato.
- Sistemare sopra anche il cachi sbucciato e tagliato a fettine.
- Infornare e cuocere per circa 50 minuti; prima di sformare fare la prova stecchino che deve uscire asciutto, dipende molto da forno a forno.