Torta vegana con mele, pere e cioccolato

Si sa come io non ami i ” dolci senza…. ” però è anche vero che sempre più persone riscontrano intolleranze alimentari e per accontentare un po’ tutti mi sono cimentata in questa torta che ho trovato per caso in rete proprio su questo sito.
Un dolce vegano adatto anche a chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico e a chi soffre di problemi inerenti alla glicemia.
Il risultato è stato davvero sorprendente, una torta ricca di sapore,leggera, morbida e molto golosa per la presenza di frutta e del cioccolato fondente.
Io personalmente la rifarò molte volte perché mi ha proprio conquistata, il suo diametro così ridotto fa sì che risulti perfetta per una colazione o una merenda leggera senza appesantirsi troppo.
Con l’asterisco ho segnato le modifiche che ho apportato alla ricetta originale 

Ingredienti per uno stampo da 18/20 cm.
50 gr. di farina integrale
*100 gr. di farina 00
*125 ml. di latte di soia
55 ml. olio di mais
80 gr. di zucchero di canna
1 bustina da 8 gr. di cremor tartaro
1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato
50 gr. di cioccolato fondente al 70 %
100 gr. di mele ( al netto dello scarto )
100 gr. di pere ( al netto dello scarto )

Preparazione
Ridurre a scaglie il cioccolato o in alternativa come ho fatto io potete anche usare le gocce.
Sbucciare la frutta e ridurla a cubetti 
In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi ( farina, zucchero, bicarbonato e cremor tartaro setacciati).
Versare a filo il latte mescolando con una frusta a mano, subito dopo unire l’olio e continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà liscio, omogeneo e privo di grumi.
Aggiungere all’interno la frutta e il cioccolato a pezzetti tenendo però da parte una piccola quantità di ognuno che andrà messa in superficie alla fine.
Ungere con l’olio e infarinare bene lo stampo, versare il composto e cospargere ancora con i  pezzetti di frutta e cioccolato che avrete tenuto da parte.
Cuocere in forno statico a 180 ° per circa 30 minuti. ( tempi di cottura e temperature sono sempre indicativi perché possono variare a seconda dei forni ).
Estrarre la torta dallo stampo solo dopo il suo completo raffreddamento.



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