BISCOTTI DI FROLLA ALLE MANDORLE

Questa è una forma di biscotto che ho trovato in diversi siti e blog, mi sono piaciuti moltissimo perciò  li ho fatti anch’io. Ho usato  una frolla semplice alle mandorle e sono riusciti molto buoni purtroppo esteticamente non  sono perfetti (si vede)  ma poichè avevo deciso di metterli come segnaposto per il pranzo di Pasqua ho dovuto impastarli e cuocerli  in fretta incastrandoli tra una preparazione  e l’altra.
Ingredienti:
120  gr di burro morbido
90  gr di zucchero
1 uovo
160  gr di farina 00
50  gr di farina di mandorle
essenza di limone 
essenza di arancia
poco sale
gocce di cioccolato
Montare il burro con lo zucchero, poche gocce di essenza di limone e di arancia, una presa di sale.
Sempre montando unire l’uovo intero e le due farine setacciate assieme poi raccogliere il composto e metterlo in frigorifero per almeno un’ora.
Quando sarà ben freddo stenderlo e ricavare dei dischi di 6 cm di diametro. Piegarli a metà e incidere i biscotti con dei piccoli tagli quindi modellarli per formare i cigni. Mettere un pezzetto di cioccolato per formare l’occhio.
Infornare a 180° per circa 10′   fino a farli dorare un pochino. Sfornare e lasciarli raffreddare.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.