INGREDIENTI
Farina integrale 300 gr
Latte vegetale (mandorla, nocciola, avena) 250 gr
Olio di semi di mais 70 gr
Zucchero di canna integrale 100 gr
Pera matura 100 gr
un pizzico di sale
Gocce di cioccolato al latte 20 g
Noci tritate q.b.
Cannella (una spolverata)
Lievito per dolci 10 gr
PROCEDIMENTO
In un recipiente mescolare il latte vegetale con l’olio di mais e la pera ridotta in purea con l’aiuto di un frullatore.
In un recipiente unire la farina integrale con lo zucchero di canna, la cannella ed un pizzico di sale.
Unire gli ingredienti liquidi ai solidi mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato al latte, le noci, il lievito per dolci e dare un’ultima mescolata.
Rivestire di carta forno la tortiera ed infornare a 180° statico preriscaldato per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare la torta alle pere e cioccolato prima di servirla. Spolverizzare con dello zucchero velo e servire.