Parlare oscuramente lo sa fare ognuno…
Ma chiaro pochissimi..
Galileo Galilei ( 1564-1642)
La torta tuttifrutti ha un aspetto estivo e accattivante..
Oltre ad essere buonissima e di veloce esecuzione permette di usare i frutti di stagione sia nella stagione corrente che d’inverno…
Le scuole stanno per iniziare, mancano solo 15 giorni, e in luogo delle solite merendine una bella fetta , opportunamente sistemata in un contenitore , sarà un ottimo spuntino spezza fame sia per grandi che per piccini..
Se si usa uno stampo decorato, come quello che ho usato io, sarà anche bella da vedere!!
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
250 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
100 GR DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
120 GR DI BURRO
2 UOVA E 1 TUORLO
VANIGLIA BOURBON
1 CONFEZIONE 5 FRUTTI ORTOROMI
O CIRCA 200 GR DI FRUTTA MISTA PESO NETTO
POCO LATTE
Se si usa la vaschetta di frutta pronta si fa prima..
Altrimenti in pochi minuti si può usare quella che si ha a disposizione..la scelta è grande tra kiwi, albicocche pesche, melone, uva ecc.!!
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero..
Unire il burro fuso e appena tiepido..
Setacciare la farina con il pizzico di sale e la vaniglia..
Unirla poca per volta alla massa di uova e zucchero..
Aggiungere poco latte ..
E gli albumi a neve..
Distribuire metà della massa in uno stampo, il mio è di silicone, con metà della frutta.
Versare il resto della massa con la rimanente frutta..
Infornare in forno preriscaldato, statico e con il termostato sui 175° per circa 30′..
Saggiare la cottura del dolce con un o stuzzicadenti: deve uscire asciutto…
Se non lo fosse proseguire la cottura per altri 5′/10′.