TORTA TRISTRATI….

Lettrici e lettori buon giorno, eccoci a marzo speriamo che davvero presto finisca questo freddo e finalmente arrivi la primavera, e poi l’estate quest’anno noi siamo davvero elettrizzati perche’ la passeremo almeno marito e figlio a Castelsardo nella nuova casetta, venerdi’ scorso abbiamo fatto l’atto e ora a Pasqua gia’ andremo per sistemarla, siamo davvero felice, c’e’ un grande terrazzo che ci vedra’ cucinare e gustare fantastiche portate. Gia’ in quest’ottica oggi la ricetta che vi proponiamo la troviamo molto adatta, ottima da gustare calda, ma anche fredda come stuzzichino che accompagna il nostro e vostro aperitivo.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
100 g di prosciutto cotto
100 g di stracchino
2 zucchine
100 g di provoletta dolce
1 piccola cipolla
olio, sale qb
Procedimento:
Per prima cosa lavate e tagliate a rondelle sottili la zucchina, in una wok mettete la cipolla tritata e l’olio, fatela imbiondire e appena sara’ pronta aggiungete le zucchine, fatele cuocere lentamente per circa 10-12 minuti. Prendete una teglia rotonda, rivestitela con la carta forno, a srotolate la prima sfoglia, a questo punto create il primo strato con lo stracchino, spalmatelo per bene, adagiate sopra le zucchine ben scolate, ancora sopra le fettine di provoletta dolce, e il prosciutto; concludete con l’altra sfoglia di pasta sfoglia, create il bordo unendo le due sfoglie, con i recchi della forchette sigillate bene e poi bucherellate per bene, evitera’ di farla gonfiare troppo, spennellate con olio e infornate in forno caldo 180° per 25 minuti.

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