Torta tiramisù al cioccolato
Ingredienti
250 g Farina 00
30 g Cacao amaro in polvere
1 bustina Lievito per dolci
3 Uova
180 g Zucchero
1 Tazzina di caffe’
70 ml Olio di semi di girasole
200 g Mascarpone
Per la farcitura
100 g Nutella
1 Tazzina di caffe’
80 g Zucchero a velo
200 g Mascarpone – 200g panna montata
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
Frullare insieme fino ad ottenere una crema omogenea il mascarpone, l’olio ed il caffe’. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza liquido.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire alle uova la crema di mascarpone e caffe’ e mescolare tutto a mano delicatamente senza smontare il composto.
Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro. Aggiungerli poco alla volta e mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
Versare l’ impasto in una teglia imburrata e in farinata da 22 cm ed infornare a 180° per 40 minuti circa.
Appena la torta e’ cotta sfornarla e farla raffreddare completamente.
Farcitura
Formare la farcitura montando insieme mascarpone, caffe’ e zucchero a velo, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la nutella al composto delicatamente. Unire la panna montata e mescolare con una spatola dall’ alto verso il basso.
Tagliare la torta in due parti e farcire con la crema al mascarpone. Rivestire anche la superficie esterna della torta con questa farcitura.
Rifilare bene i bordi e lasciarla rassodare 30 minuti in frigo.
Prima di servire spolverare la Torta Tiramisu al cioccolato con tanto cacao amaro, tagliarla in fette e servirla