Torta soffice mela e lamponi
La ricetta della torta soffice mela e lamponi l’ho trovata cercando tra le mie riviste di cucina mentre cercavo una idea per la cena. Mi ha subito rapito e quindi ho preso nota per realizzarla. Una torta golosissima direi ora che l’ho provata. La rivista è “Subito pronto giugno 2013”.
Ingredienti per una tortiera da 22- 24 cm diametro:
180 gr di farina 00
240 gr di zucchero
3 uova
1 tuorlo
130 gr di burro + 10 gr per imburrare la teglia
125 ml di yogurt alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di aroma di vaniglia
1 mela fuji
170 gr di lamponi
Accessori necessari per realizzare questa torta sono uno sbattitore elettrico, una mandolina, una tortiera a cerniera
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Preparazione della torta soffice mela e lamponi:
Preparare questa torta soffice mela e lamponi non è semplicissimo soprattutto perché la sua cottura avviene in due fasi e si deve aprire il forno a poco più della metà del tempo totale. Questa operazione è molto molto rischiosa perché potreste ottenere una torta troppo floscia al centro.
Comunque se si fa molta attenzione e si evita di togliere la torta dal forno sicuramente otterrete un ottimo risultato.
Innanzi tutto prendete il burro per imburrare la teglia e distribuitelo sul fondo e sui bordi di una teglia apribile da 22 o 24 cm di diametro. La mia è da 24 cm. Infarinate la teglia dopo averla imburrata.
Lavate bene la mela e i lamponi, sistemate i lamponi su un telo pulito ad asciugare.
Setacciate la farina il lievito e l’aroma di vaniglia in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino o nel forno a microonde.
Accendete il forno a 180 °C.
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Prendete una ciotola e metteteci le uova e lo zucchero. Iniziate a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungete a filo il burro fuso tiepido e continuate a sbattere. Tale operazione durerà una decina di minuti.
Aggiungete ora la farina poca alla volta alternando con lo yogurt.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete 100 gr di lamponi e mescolate bene.
Versate il composto nella tortiera e infornate per 25 – 30 minuti. Intanto tagliate la mela in quattro parti, togliete il torsolo e tagliatela a fettine sottilissime con una mandolina.
Trascorsi i 30 minuti, la trota sarà ben colorita, aprite il forno scostate la tortiera verso l’esterno e mettete sulla superficie della torta la mela a fettine e i lamponi. Spolverate con poco zucchero.
Continuate a far cuocere la torta per 20 minuti. Fate la prova stecchino ed ecco che la vostra torta soffice mela e lamponi è pronta.
Sfornatela e toglietela dalla teglia. Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
Consigli utili da seguire:
montate bene le uova e quando aggiungete il burro fatelo scendere piano piano mentre montate.
non tirate fuori la torta interamente dal forno per farcirla con mela lamponi e zucchero.
questa torta soffice mela e lamponi è veramente buona!!
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