Torta soffice di mele allo yogurt

Ieri è stata una domenica bellissima, la temperatura era piacevole, c’era un sole splendente d era pure la “Festa della mamma”,per l’occasione con un piccolo gruppo di amici abbiamo deciso di fare una grigliata all’aperto, tutti esausti da un inverno passato in casa e da soli, ce la siamo proprio goduta. Una giornata spensierata dove ognuno ha portato qualche piatto da condividere all’insegna della amicizia  e della serenità!

Speriamo di poter ripetere questa esperienza visto che stiamo arrivando a metà maggio e il tempo pare che inizi a far giudizio, proprio per questo oggi a Light and Tasty parliamo di “asporto” inteso come piatto facilmente trasportabile e quindi ideale per una gita o una serata tra amici  o anche solo un pic nic tra la natura.

Ecco il mio contributo, una torta semplice, soffice e gustosa, ottima con un bicchiere di malvasia dolce, un fine pasto light ma dal gusto molto piacevole! Ricetta tratta dal blog Chiara passion.

Ingredienti

260 g di farina 00 
eccola prima di essere infornata

125 g di yogurt 
160 g di zucchero
2 mele medie 

3 uova 
80 g di olio di semi 
1 limone buccia grattugiata e succo
1 bustina lievito per dolci
cannella (a piacere)
 3 cucchiai di zucchero di canna 

Lavare le mele e sbucciarle, affettarle a spicchi e irrorarle con il succo di limone, così da evitare l’ossidazione,  e poi aromatizzare con la cannella a piacere.

 Con il minipimer emulsionare le uova intere con l’olio per 1-2 minuti, aggiungere lo yogurt e continuare ad emulsionare per 1 minuto fino ad avere una consistenza spumosa.

In una terrina versare lo zucchero, aggiungere la crema  emulsionata e montare con le fruste.

Unire la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata di un limone, mescolando delicatamente con la marisa senza smontare l’impasto..

Imburrare ed infarinare uno stampo diametro 24 cm, versare l’impasto e disporre le mele a fette e  cospargere con zucchero di canna. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, dopo 30 minuti se si colora troppo potete coprirla con alluminio. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

 Servire a temperatura ambiente. Si conserva soffice ed umida a lungo se riparata da una campana di vetro.

…e  per una gita in famiglia, ecco tante altre proposte semplici e buonissime!


 Melanzane imbottite di Carla Emilia 

 Tartellette di brisè integrale con patate e verdure  di Catia:

Quadretti di pane azzimo con  tarassaco, rucola, spinaci e ricotta   di Daniela

Insalata di fagioli “cosaruciari” di Franca

Sbriciolata alle mele in monoporzione di Mary

Insalata da asporto  di Milena

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]