Torta soffice con crema chantilly, fragole e gocce di cioccolato
Ingredienti :
- 180 g zucchero
- 4 uova
- 100 ml olio di girasole
- 250 ml latte
- 225 g farina 00
- 75 g Frumina Paneangeli
- 1 bustina lievito vanigliato Paneangeli
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 1 pizzico di sale
- X la farcia e decoro :
- 2 bustine Preparato per Crema Chantilly Paneangeli
- 300 ml latte
- 150 g panna montata zuccherata
- 30 g Gocce di Cioccolato Paneangeli
- 150 g fragole + altre per decorare sopra
Preparazione :
- Setacciare la farina con la frumina e il lievito.
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e unire l’olio a filo.
- Aggiungere al composto il sale, la vanillina, il latte ed infine la miscela di farina con frumina.
- Lavorare ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Imburrare ed infarinare leggermente uno stampo con diametro 24 cm e rovesciare dentro il composto ottenuto.
- Infornare nel forno statico preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nello stampo per intiepidire, toglierla dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
- Lavare i 150 g di fragole, asciugare e tagliare a cubetti.
- Preparare la crema chantilly :
- Versare in una terrina dai bordi alti il preparato per crema chantilly, aggiungere il latte e lavorare con le fruste fino a che otterrete la consistenza desiderata.
- Mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta tonda.
- Dividere la torta in due per orizzontale, collocare un strato su un vassoio, farcire con la crema chantilly, distribuire le fragole a pezzi e 15 g di gocce di cioccolato.
- Coprire con l’altro strato di torta, spalmare sopra un leggero strato di panna montata.
- Mettere la panna montata rimasta in una sac a poche con la bocchetta a stella e decorare la torta solo sul bordo facendo un cordoncino e vicino, nella parte interiore, fare dei piccoli ciuffetti sulla quale metterete delle fragoline intere.
- Al centro, distribuire le gocce di cioccolato rimaste.
- Una volta pronta, tenere nel frigo per almeno un oretta e servire !
- Vassoio Golgen Age Poloplast con diametro 30 cm !