Oggi è una giornata speciale e quindi bisogna regalarsi una torta speciale e quindi regalo anche a voi questa ricetta in modo che anche la vostra giornata diventi speciale e questa torta porti fortuna!
Siccome una mia amica ha preparato in casa delle fantastiche pesche sciroppate, ho pensato di renderle onore preparando questa torta.
Ovviamente l’ho invitata a gustarla con me e altre amiche ed è stata un gran successo.
Vi assicuro che le pesche sciroppate fatte in casa sono una vera goduria!
Ingredienti
- 300 grammi di farina 00
- 80 grammi di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 grammi di burro
- 2 yogurt alla pesca
- 2 uova
- Sciroppo delle pesche
- Pesche sciroppate
Togliere le pesche dal loro succo e farle sgocciolare. Mi raccomando non buttare il succo, poiché è indispensabile per la realizzazione di questa torta.
In una terrina mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.
In un’altra ciotola sbattere le uova con le fruste fino a che diventano belle spumose, unire gli yogurt, il burro fuso in precedenza continuando a mescolare.
Versare a pioggia la farina e il lievito setacciati nella ciotola con le uova amalgamando delicatamente tutti gli ingredienti, aggiungere una tazza da the di succo di pesca e mescolare fino a che saranno spariti eventuali grumi. Se il composto risulta troppo spesso aggiungere un altro po’ di succo.
Tagliare a pezzetti piccoli una pesca, unirla al composto.
Versare la torta in una tortiera da 24 cm con carta da forno. Livellarla bene con una spatola e guarnire con fette un po’ spesse di pesche sciroppate.
Accendere il forno a 180 gradi e infornare una volta raggiunta la temperatura. Cuocere per 30 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornarla.
Servire tiepida.