Se amate i dolci con la marmellata, questa torta vi piacerà sicuramente! Morbida all’interno, con un goloso cuore di marmellata e una copertura croccante di amaretti, questa torta è ideale da gustare a colazione o merenda, ma data la sua incredibile morbidezza, non risulta affatto pesante e impegnativa e per questo è perfetta anche come dolce fine pasto.
INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):
2 uova
120 gr di zucchero semolato
180 gr di farina 00
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un barattolo piccolo di marmellata (circa 250 gr)
Per guarnire
una decina di amaretti
un cucchiaio di zucchero di canna
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio e il latte e mescolare il tutto. Aggiungere anche la farina con il lievito e la vanillina e amalgamare bene. Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e distribuire sulla superficie la marmellata a cucchiaiate, che poi in cottura scenderà verso il centro.
Guarnire la torta con gli amaretti sbiciolati con le mani e mischiati allo zucchero di canna e infornare a 180° per 25-30 min.
Una volta cotta, far raffreddare bene la torta prima di toglierla dalla teglia.