Se vi piace il profumo dei limoni, questa torta è perfetta per voi. Viene chiamata anche “pane di limone”, perché ha un profumo intenso e un bel colore acceso. È perfetta per la colazione ma anche per accompagnare il tè delle 5.
INGREDIENTI:
250 g farina di farro bio
3 uova bio
120 g di zucchero
200 ml di succo di limone
Scorza di 1 limone bio
80 ml di olio di mais
Lievito vanigliato.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preriscaldate il forno a 175° in modalità statico, grattugiate la scorza di un limone bio e mettetela in un bicchiere insieme a 200 ml di spremuta di limone.
Prendete una terrina e lavorate e montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e, aggiungete pian piano l’olio di mais, il succo dei limoni e la farina setacciata con il lievito.
Oliate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm. e versate dentro il composto che avete preparato, infornate nel forno già caldo per 35 minuti circa.
Fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora qualche minuto.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, spolveratela con lo zucchero a velo.