Torta soffice al limone

Torta soffice al limone è una torta morbidissima  e scioglievole che mangiavo sempre da piccola, preparata da mia nonna, e  poi  da mia madre. Il sapore e la consistenza di questa torta vi incanteranno, ha un gusto fresco, quasi come fosse appena uscita dal frigo. Non saprei descrivere, sarà per gli ingredienti semplici. Io amo molto le torte al limone infatti ne sperimento sempre di nuove, non a caso qui nel blog ne ho tante, ciambelle, quadrotti, sbriciolate, straordinarie. Inoltre la torta soffice al limone è una di quelle torte adatte in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dolcetto serale, ottima servita da sola, ma si si presta bene anche d per essere farcita con crema.  Vi mostro la ricetta!!!!

torta limone

 

INGREDIENTI X STAMPO DA 20 CM

 

150 gr di farina 00

50 gr di fecola di patate

120 gr di olio di semi

150 gr di zucchero

3 tuorli

3 chiare montate a neve

la buccia di 2 limoni bio grattugiata

1 bicchiere di latte (150 gr)

1 bustina di lievito paneangeli

 

PROCEDIMENTO

Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e metterli da parte.

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare una crema bianca, aggiungere poi l’olio le scorza di limone, la farina setacciata con il lievito, la fecola ed il latte il latte.

Unire gli albumi montati a neve al composto di uova con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto

Imburrare lo stampo, versarvi il composto spumoso ed  Infornare in una stampo  a 180° statico per circa 40 minuti,  Se dovesse colorirsi troppo in superficie, dopo i 30 minuti di cottura coprire con carta da forno. Fare la prova stecchino.

torta limone 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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