Torta soffice al limone è una torta morbidissima e scioglievole che mangiavo sempre da piccola, preparata da mia nonna, e poi da mia madre. Il sapore e la consistenza di questa torta vi incanteranno, ha un gusto fresco, quasi come fosse appena uscita dal frigo. Non saprei descrivere, sarà per gli ingredienti semplici. Io amo molto le torte al limone infatti ne sperimento sempre di nuove, non a caso qui nel blog ne ho tante, ciambelle, quadrotti, sbriciolate, straordinarie. Inoltre la torta soffice al limone è una di quelle torte adatte in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dolcetto serale, ottima servita da sola, ma si si presta bene anche d per essere farcita con crema. Vi mostro la ricetta!!!!
INGREDIENTI X STAMPO DA 20 CM
150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
120 gr di olio di semi
150 gr di zucchero
3 tuorli
3 chiare montate a neve
la buccia di 2 limoni bio grattugiata
1 bicchiere di latte (150 gr)
1 bustina di lievito paneangeli
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e metterli da parte.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare una crema bianca, aggiungere poi l’olio le scorza di limone, la farina setacciata con il lievito, la fecola ed il latte il latte.
Unire gli albumi montati a neve al composto di uova con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto
Imburrare lo stampo, versarvi il composto spumoso ed Infornare in una stampo a 180° statico per circa 40 minuti, Se dovesse colorirsi troppo in superficie, dopo i 30 minuti di cottura coprire con carta da forno. Fare la prova stecchino.