Torta soffice al cocco senza burro

La torta soffice al cocco senza burro è un dolce must per chi ama il sapore del cocco. Si tratta di un dolce facilissimo da fare che piace un sacco a grandi e piccini, ottimo al mattino per la colazione oppure per la merenda del pomeriggio.

Torta soffice al cocco senza burro

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per una torta di 20-22 cm di diametro:

  • 100 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 60 g di cocco rapè
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 60 ml di olio di semi
  • ½ bustina lievito in polvere per dolci San Martino
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 vasetto di yogurt bianco o al cocco
  • 1 cucchiaino di miele per la decorazione finale


Procedimento torta soffice al cocco senza burro:

Accendete il forno statico a 175°C.


In una ciotola capiente lavorate con le fruste le 2 uova intere con 100 g di zucchero semolato e un pizzico di sale fino.
Una volta ottenuto un composto bello spumoso, aggiungete lo yogurt e 60 ml di olio di semi.

Mescolate per bene, dopodiché unite anche le farine con il cocco rapè e il lievito in polvere.

Versate il composto ottenuto in una teglia da 20-22 cm di diametro, imburrata e infarinata.

Mettete il dolce nel forno già caldo e fatelo cuocere per 40 minuti circa (per un risultato ottimale vi consiglio di impostare il calore del forno dal basso per i primi 15 minuti e poi proseguire la cottura normalmente).

Torta soffice al cocco senza burro

Torta soffice al cocco senza burro

A cottura terminata, togliete il dolce dal forno, dopodiché sciogliete 1 cucchiaino di miele con 1 cucchiaio di acqua in una tazza e spennellate la superficie intera della torta.
Poi cospargete una manciata di cocco rapè fino a coprirla interamente.
Questo dolce si conserva tranquillamente per 3-4 giorni se tenuto sotto una campana di vetro.

Torta soffice al cocco senza burro
Torta soffice al cocco senza burro
Francesca Maria
♥♥♥

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