Torta soffice al ciobar, cioccolato e noci

Torta soffice al ciobar, cioccolato e noci


Ingredienti :

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g olio di semi
  • 150 g latte
  • 200 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 2 buste di ciobar
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g gherigli di noci 

Preparazione :

  1. Per prima sciogliere il cioccolato nel microonde per qualche istante, mescolando ogni tanto.
  2. Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare una crema.
  3. Aggiungere l’olio e il latte mescolati in precedenza e continuare a lavorare.
  4. Setacciare la farina con l’amido, il ciobar e il lievito ed incorporare al composto di uova.
  5. Unire anche il cioccolato fuso, i gherigli di noci spezzettati con le mani e lavorare delicatamente per incorporare.
  6. Versare il composto ottenuto in uno stampo con diametro 22 – 24 cm imburrato ed infarinato leggermente in precedenza.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 60 minuti o fino a che provando con uno stuzzicadenti, uscirà ben asciutto.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]