Torta soffice al ciobar, cioccolato e noci
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 100 g olio di semi
- 150 g latte
- 200 g farina 00
- 100 g amido di mais
- 2 buste di ciobar
- 100 g cioccolato fondente
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g gherigli di noci
Preparazione :
- Per prima sciogliere il cioccolato nel microonde per qualche istante, mescolando ogni tanto.
- Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare una crema.
- Aggiungere l’olio e il latte mescolati in precedenza e continuare a lavorare.
- Setacciare la farina con l’amido, il ciobar e il lievito ed incorporare al composto di uova.
- Unire anche il cioccolato fuso, i gherigli di noci spezzettati con le mani e lavorare delicatamente per incorporare.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo con diametro 22 – 24 cm imburrato ed infarinato leggermente in precedenza.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 60 minuti o fino a che provando con uno stuzzicadenti, uscirà ben asciutto.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !