Ingredienti per una tortiera da 18 cm di diametro:
2 uova intere
90 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
20 gr di farina di mais
20 gr di fecola di patate
½ bustina di lievito in polvere per dolci gluten-free
70 gr di olio di semi
5 cucchiai di latte
marmellata di frutti di bosco
zucchero a velo per servire
Procedimento:
Accendere il forno in modalità statico a 180°C.
Con lo sbattitore elettrico, sbattere le 2 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire gradualmente la farina setacciata con il lievito e la fecola, l’olio e il latte e amalgamare.
Versare la pastella nello stampo imburrato e infarinato e aggiungere la marmellata a cucchiaiate.
Mettere lo stampo in forno e cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, potete spolverizzare il dolce con poco zucchero a velo.