Settembre anteprima d’autunno.
Le giornate inevitabilmente cominciano ad accorciare ed a sera ho sempre voglia di socchiudere le finestre e dedicarmi alle piccole gioie domestiche.
La doccia ai bimbi, la cena e poi tutti sul divano davanti alla tv.
Adoro il rituale che in questo mese mi rimette in pace coi ritmi quotidiani e mi convince, come se tutto il resto intorno non bastasse, che le vacanze sono solo un bel ricordo.
Mi piace dedicarmi alla colazione del giorno dopo, riempire la casa del profumo di torte in forno, concedermi una fetta di dolce semplice e buono come una coccola.
TORTA SEMPLICE RIPIENA DI FRUTTA
Prep time
25 mins
Cook time
30 mins
Total time
55 mins
Author: Daniela Frisina
Recipe type: dessert
Serves: 55 m
Ingredients
- 120 g di burro
- 120 di zucchero
- 250 g di farina
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 2 mele
- 2 pere
- 1 limone
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 70 g di uvetta
- 1 cucchiaio di rum
- 50 g di frutta secca tritata
Instructions
- Lavate ed asciugate le mele e le pere. Affettatele e mettetele in una padella con lo zucchero di canna, l’uvetta, il rum, la buccia grattugiata ed il succo del limone. Fate cuocere per dieci minuti, spegnete e lasciate riposare.
- Nel frattempo preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola il burro, l’uovo e lo zucchero. Mescolate, aggiungete la farina ed il sale e formate un panetto.
- Stendete metà della pasta e rivestite una teglia rotonda da 24 cm infarinata e versate il ripieno, poi cospargete con la frutta secca.
- Stendete l’altra metà della pasta e cospargetela con la farina, ponete al centro un centrino e passate delicatamente col matterello fino ad imprimerne il disegno.
- Ricoprite con la pasta ed infornate a 180° per 30 minuti.
3.5.3208