La torta semplice con Tantifrutti albicocca, mela e pesca al basilico Rigoni di Asiago è un dolce casalingo da forno adatto alla colazione e alla merenda.
Un dolce sano e gustoso realizzato senza burro e totalmente privo di latticini, ideale da servire accompagnato all’originale e deliziosa bevanda special edition a base di frutta biologica.
Un dolce veloce da fare, adatto a chi cerca idee per realizzare dei dolci di semplice esecuzione.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.
Ingredienti necessari
- 2 uova intere biologiche
- 100 g di zucchero semolato
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 100 g di farina di tipo 00
- 100 g di farina di mais
- 60 ml bevanda Tantifrutti albicocca, mela e pesca al basilico Rigoni di Asiago
- 60 ml di olio di semi
- mandorle a lamelle q.b.
Preparazione della torta
Accendete il forno a 175°C in modalità statica e foderate con la carta forno lo stampo di diametro 18-20 cm (oppure imburratelo e infarinatelo semplicemente).
Poi prendete una ciotola e lavorate le 2 uova con lo zucchero semolato adoperando le fruste elettriche (o la frusta a mano).
Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete il succo e l’olio di semi.
Mescolate e infine unite le farine con il lievito in polvere, continuando sempre a mescolare.
Versate il composto nello stampo, livellate, aggiungete un po’ di zucchero in superficie e un po’ di mandorle a lamelle e infornate.
Fate cuocere la torta per 30-35 minuti circa e fate la prova stecchino per accertarvi della cottura.
A cottura terminata, spegnete il forno e lasciate il dolce dentro tenendo lo sportello leggermente aperto. Infine estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
Consigli e varianti per la torta
- Conservate il dolce sotto una campana di vetro per 3-4 giorni massimo.
- Se non avete mandorle a lamelle in casa, potete decorare il dolce spolverizzandolo con dello zucchero a velo.
- Per una versione più light, potete sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna e al posto della farina di tipo 00, usate della farina di tipo integrale.
- Potete anche aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone.
Francesca Maria
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