La sera, dopo aver sistemato la cucina, apparecchio la tavola per la colazione del giorno dopo, con vassoi, posate, biscotti, fette biscottate e confettura di pesche o albicocche. Spesso c’è anche una torta casalinga, proprio come questa. Io amo le torte casalinghe, quelle da credenza, quelle che mi preparavano nonna o mamma.
Questa ricetta prevedeva l’utilizzo del burro ma io ho preferito sostituirlo con l’olio di semi di girasole, che non toglie niente al risultato finale.
Pronti con ciotola e ingredienti?
Ingredienti
4 uova
150 g di farina 00
30 g di amido di mais
o 180 g di farina 00
145 ml di olio di semi
180 g di zucchero
1 cucchiaino di aroma vaniglia
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C e foderare una tortiera apribile da 24 cm con carta forno.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e con le fruste elettriche montare i due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire a filo l’olio di semi, sempre mescolando.
Aromatizzare con l’aroma vaniglia ed infine unire, in due volte, la farina e il lievito precedentemente mescolati con una frusta a mano.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versarlo nello stampo prima preparato.
Infornare e cuocere per 35-40 minuti, vale la prova stecchino.