Torta San Valentino


La torta San Valentino, è un’idea dolcissima per dimostrarsi quanto ci si vuole bene,senza spendere molto.Puo’ anche essere realizzata per una proposta di matrimonio.

Ma passiamo subito alla base…

Per realizzare la base,ovvero il pan di spagna sofficissimo,vi occorra’:
112 grammi di burro a temperatura ambiente
235 grammi di zucchero
2 albumi d’uovo
2 cucchiai di lievito per dolci
un pizzico di sale
188 grammi di farina 00
mezza fialetta di aroma alle mandorle o aroma vaniglia
175 ml di latte tiepido

Procedimento:
Montiamo a neve gli albumi su una ciotola…
Su un’altra invece, facciamo a crema il burro con lo zucchero per almeno qualche minuto.
Mentre amalgamiamo burro e zucchero, ci aggiungiamo l’aroma,in modo tale che prenda bene il sapore.
Successivamente setacciamo farina e lievito e iniziamo ad aggiungerli, con il pizzico di sale, al composto di burro e zucchero, a cucchiai,come anche l’albume montato a neve e infine anche qualche goccia di latte per far si’ che il tutto rimanga ben amalgamato.

Aggiungiamo il tutto,piano piano e continuando ad amalgamare, fino ad ottenere un composto bello ed omogeneo.
Mettiamo l’impasto su uno stampo (io ho utilizzato uno in silicone a forma di cuore,senza imburrare e aggiungere farina sullo stampo).
Inforniamo a 170° (a forno gia’ caldo) e lasciamo in forno per 40/45 minutifacendo la prova del stecchino.

Infine una volta sfornata la base,lasciamo raffreddare all’interno dello stampo.

Una volta che la base è fredda la tagliamo a meta’ e rimuoviamo un po’ di parte interna per far stare piu’ crema…Ma se volete potete anche realizzare altre varianti di creme…
Una volta messa la crema,la chiudiamo e la ricopriamo con ganache al cioccolato bianco e poniamo in frigo in modo che si solidifichi….

Ricordo che la ganache al cioccolato bianco,va’ preparata un qualche ora prima,in modo tale che diventi solida e bella cremosa,sarebbe meglio anche il giorno prima.

Ed infine,una volta che la ganache sopra la torta, si è solidificata,la rivestiamo con pasta di zucchero bianca e realizziamo delle rose da mettere tutt’intorno e con la ghiaccia reale facciamo delle decorazioni sopra la pasta di zucchero che ha rivestito la nostra torta.

Ecco il mio lavoretto finito

 

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