La torta salata con zucca, radicchio e salsiccia è molto gustosa, molto semplice: si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti. I sapori dolce e amaro si contrastano molto bene e la rendono ideale per essere preoparata per tutte le occasioni: buffet, aperitivo o merenda.
Ingredienti
- 1 disco di pasta sfoglia
- 300 gr di polpa di zucca
- 1 cespo di radicchio
- 2 salsiccie
- 100 gr di Parmigiano grattuggiato
- 150 gr di scamorza
- 1 uovo
- qb pane grattuggiato
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Scolarla e farla sgocciolare.
Tritare la cipolla.
Toglire il budello dalle salsiccie e romperle grossolanamente con una forchetta
Scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio.
Aggiungere quindi la cipolla e lasciarla appassire a fuoco basso.
Aggiungere la salsiccia e lasciare cuocere per pochi minuti.
Togliere la salsiccia dalla padella, e nella stessa, fare appassire il radicchio.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola unire il composto alla zucca, l’uovo, il parmigiano, la panna da cucina, il sale, il pepe, e mescolare.
Se il composto è troppo liquido aggiungere del pangrattato.
Posizionare la sfoglia in una tortiera bassa ricoperta di carta forno.
Cospargere la sfoglia con un po’ di pane grattuggiato.
Versare il composto di zucca, radiccio e salsiccia e disporlo in modo uniforme nella tortiera.
Cuocere in forno a 180° per circa 20-30 minuti.
Far raffreddare prima di servire.