Torta salata natalizia centrotavola facile

Torta salata natalizia centrotavola facile

Questa torta salata natalizia centrotavola facile si prepara in pochissimo tempo ed è buonissima. Una torta da proporre per tutto il periodo delle feste e da utilizzare anche come centrotavola. Lo spazio centrale si può lasciare vuoto o riempire come la fantasia suggerisce o semplicemente con una ciotola con altri stuzzichini. Poichè non sono riuscita a trovare una pasta sfoglia senza olio di palma, ne ho scelta una leggera con pochi grassi.

torta salata natalizia centrotavola

Ingredienti per preparare una torta salata natalizia centrotavola facile per 6 persone:

  • una confezione di verdure miste pulite da 500 grammi (cicoria, bietola, cavolo verza e spinaci)
  • una salsiccia fresca
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • un cucchiaino di semi di sesamo
  • mezzo cucchiaino di semi di papavero

ingredienti della torta salata natalizia centrotavola

Preparazione della torta salata natalizia centrotavola facile:

  • risciacquare le verdure velocemente e cuocerle in acqua bollente salata per circa dodici minuti, scolarlelasciarle raffreddare, strizzarle e tagliuzzarle sottili;
  • cuocere la salsiccia sbriciolata con due cucchiai d’acqua;

preparazione della torta salata natalizia centrotavola

  • condire le verdure con olio, salsiccia, un cucchiaio di parmigiano e sale;
  • aprire la pasta sfoglia e fare al cento tre tagli in modo da formare 6 spicchi;
  • disporre la verdura a corona e chiudere come in foto;
  • spennellare la superficie con pochissima acqua in modo che i semi aderiscano;
  • cospargere con i semi di papavero e sesamo;
  • spostare la tora con la sua carta forno su una teglia;
  • cuocere in forno ventilato per dolci a 180 gradi per 25 minuti.

torta salata natalizia centrotavola

Nota: le verdure pulite già pronte per la cottura di solito hanno una scadenza di 5 o 6 giorni ma è di gran lunga preferibile consumarle il più possibile vicino al loro imbustamento. Se consumate fresche,(entro un giorno o due dall’imbustamento) si eviteranno foglie con marciume o tagli anneriti e il sapore sarà migliore. Consiglio inoltre di dare sampre una riscicquata veloce magari riempendo d’acqua la busta che le contiene.

torta salata natalizia centrotavola

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]